본문 바로가기
Cook

두부면 꽃게 오일 파스타 만들기

by 소풍逍風 2024. 10. 10.

 
냉장고에 두부면이 있어서 두부면 오일 파스타를 만들어 먹기로 했어요~
냉동실에 말라가는 손질 꽃게 한 마리도 꺼냈답니다. ^^
 

 

준비물: 두부면, 편마늘, 냉동 꽃게, 굴소스, 올리브오일, 깻잎, 후추

만드는 순서 (내 맘대로 조리법입니다~ ㅎㅎ)

1. 올리브오일을 넉넉히 두르고 해동한 꽃게를 넣고 익혀주세요.
2. 꽃게가 익으면 편마늘을 취향껏 넣어 주시고 노릇노릇 익혀요.
3. 두부면을 넣고 굴소스를 1~2스푼 넣어서 잘 섞어주세요.
4. 통후추를 갈아 취향껏 넣어주시면 조리 끝입니다.
5. 접시에 담은 후 깻잎을 얇게 썰어 올려주면 완성~

 
페퍼론치노를 넣어주면 좋은데 마침 똑떨어져서.. ㅠ.ㅜ
있는 재료로 대충 만들어 먹는 것도 집밥의 묘미이죠? ^^
 

 
한 입 먹어보니 맛있어요.
오일 파스타에 들어간 마늘을 좋아해서 저는 마늘을 많이 넣는 편이에요.
다이어트 요리로 간편하게 재료만 달리해서 자주 먹는 두부면 파스타입니다~
새우를 넣기도 하고, 아무것도 없을 땐 그냥 두부면으로만 해도 맛있어요~
 

 
파슬리 가루가 없어서 깻잎을 썼는데 깻잎도 잘 어울렸어요.
두부면 꽃게 파스타, 성공입니다~
 
 

'Cook' 카테고리의 다른 글

새우 계란찜과 그릭요거트  (10) 2024.10.23
집밥 만들어서 먹기 1탄  (4) 2024.10.16
도토리묵 무침 만들기  (13) 2024.10.04
시원한 열무 국수 만들기  (14) 2024.09.10
다이어트 음식, 훈제오리 월남쌈 요리 만들기  (23) 2024.08.23