본문 바로가기
Cook

훈제오리 숙주 볶음 만들기, 간편한 메인 요리 만들기

by 소풍逍風 2024. 5. 28.

 
밑반찬이 없을 때는 메인 요리를 고심하게 되는데요, 아주 간편한 요리인 훈제오리 숙주 볶음을 만들었어요.
훈제오리는 홈쇼핑에 구입한 목우촌 훈제오리입니다.
 

 
준비물: 목우촌 훈제오리, 숙주, 편마늘, 청양고추, 굴소스, 깨

만드는 순서

1. 프라이팬에 훈제오리와 편마늘을 넣고 볶아 주세요.
2. 훈제오리와 편마늘이 어느 정도 익으면 굴소스를 넣어서 잘 섞어 줍니다.
(훈제오리와 숙주의 양에 따라 굴소스의 양도 달라지는데, 저는 숙주를 좋아해서 숙주를 많이 넣으니 굴소스도 볶음 주걱으로 2스푼 가득 넣어 주었어요._ 
3. 굴소스가 잘 버무려진 훈제오리 위에 숙주를 올려주고 뚜껑을 덮은 후 1~2분 정도 익혀요.
4. 불을 끄고 숙주와 훈제오리를 잘 섞어주고 위에 깨와 청양고추를 올려 주면 끝.
5. 오리 기름과 숙주의 수분으로 물이 많이 생기는데 이때 물이 있는 것이 싫으면 따로 접시에 담으시거나 팬을 그대로 내실 땐 물을 따라서 버리시면 되세요.

 

 
훈제오리라 익히는 시간이 많이 들지 않아 뚝딱 끝낼 수 있는 요리여서 자주 해 먹고 있답니다~
 

 
별다른 양념 없이 굴소스만으로도 충분히 간이 되니 편하기 그지없네요.
숙주의 아삭함과 훈제오리의 고소함이 함께 어우러져서 메인 요리로 손색이 없답니다.
간단한 요리이니 요리 시간이 부족할 때 만들어 보시길 추천해요.