밑반찬이 없을 때는 메인 요리를 고심하게 되는데요, 아주 간편한 요리인 훈제오리 숙주 볶음을 만들었어요.
훈제오리는 홈쇼핑에 구입한 목우촌 훈제오리입니다.

준비물: 목우촌 훈제오리, 숙주, 편마늘, 청양고추, 굴소스, 깨
만드는 순서
1. 프라이팬에 훈제오리와 편마늘을 넣고 볶아 주세요.
2. 훈제오리와 편마늘이 어느 정도 익으면 굴소스를 넣어서 잘 섞어 줍니다.
(훈제오리와 숙주의 양에 따라 굴소스의 양도 달라지는데, 저는 숙주를 좋아해서 숙주를 많이 넣으니 굴소스도 볶음 주걱으로 2스푼 가득 넣어 주었어요._
3. 굴소스가 잘 버무려진 훈제오리 위에 숙주를 올려주고 뚜껑을 덮은 후 1~2분 정도 익혀요.
4. 불을 끄고 숙주와 훈제오리를 잘 섞어주고 위에 깨와 청양고추를 올려 주면 끝.
5. 오리 기름과 숙주의 수분으로 물이 많이 생기는데 이때 물이 있는 것이 싫으면 따로 접시에 담으시거나 팬을 그대로 내실 땐 물을 따라서 버리시면 되세요.



훈제오리라 익히는 시간이 많이 들지 않아 뚝딱 끝낼 수 있는 요리여서 자주 해 먹고 있답니다~



별다른 양념 없이 굴소스만으로도 충분히 간이 되니 편하기 그지없네요.
숙주의 아삭함과 훈제오리의 고소함이 함께 어우러져서 메인 요리로 손색이 없답니다.
간단한 요리이니 요리 시간이 부족할 때 만들어 보시길 추천해요.
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