모처럼 훈제연어로 후토마끼를 만들었어요.
후토마끼는 일본식 김밥을 말하는 거라네요.
예전에 딸이 배달 시켜 준 연어 후토마끼를 먹어보고 완전 반했었답니다.
그런데 가격이 완전 후덜덜이었어요. 한 줄에 만 원이 넘어가는!!!!
저는 김밥을 예쁘게 마는게 힘들어서 집에서 김밥을 안 싸거든요.
하지만 후토마끼는 너무 비싸니 먹고 싶으면 집에서 싸야지 해서 싸기 시작했어요.
준비물은 김, 훈제연어(생 연어로 하면 훨신 신선하고 맛있다고 해요), 계란, 새우튀김, 씨를 파낸 오이, 단무지, 깻잎.
이렇게 준비해요.
새우튀김은 냉동 새우튀김을 사서 에어프라이어에 구우면 끝. ^^
훈제연어는 홈쇼핑으로 쟁여 놓은 걸 사용했구요~
속이 꽉 차서 한 줄만 먹어도 든든하네요.
조금 심심한 느낌이면 찍어 먹을 소스도 곁들이면 좋을 것 같아요.
짝꿍도 좋아해서 종종 만들어 먹는답니다. ^^
'Cook' 카테고리의 다른 글
훈제연어로 초밥 만들기 (39) | 2024.08.09 |
---|---|
냉장고 털이에 좋은 골뱅이 소면 무침 만들기 (28) | 2024.08.06 |
결혼 기념일 추천 요리, 청정원 알리오 올리오 소스로 만든 새우 파스타 만들기 (12) | 2024.07.17 |
훈제오리 숙주 볶음 만들기, 간편한 메인 요리 만들기 (91) | 2024.05.28 |
카레 돈가스 만들기 (오뚜기 숙성카레+고메 돈카츠) (80) | 2024.04.30 |