앨범을 뒤적거리다 음식 사진들을 발견했어요.
작년 결혼기념일에는 바빠서 외식을 못하고 집에서 만들어 먹었거든요.
그 사진들이 갤러리에 보관되어 있네요. ^^
청정원 알리오 올리오 소스로 만든 새우 파스타와 연어 샐러드예요.
파스타 준비물: 청정원 파스타 소스, 백설 파스타 면, 냉동 새우, 페퍼론치노, 편마늘, 후추
새우 알리오 올리오 파스타 만드는 순서
1. 설명서에 적힌 대로 파스타면을 삶아 줍니다. (Tip. 삶을 때 올리브유를 조금 넣어주면 면들이 서로 달라붙지 않아요)
2. 팬에 올리유를 두르고 편마늘을 이겨 마늘 기름을 내준 후에
3. 페퍼론치노와 해동한 새우를 넣고, 파스타면을 삶고 남은 면수를 조금 넣어 준 후 새우를 익혀요.
4. 어느 정도 새우가 익으면 청정원 파스타 소스와 삶은 면을 넣고 잘 버무려 주면서 살짝 익히면 끝입니다. ^^
여기에 파스타 면을 넣고 잘 버무려 주면 완성.
마무리로 통후추를 갈아 주면 정말 끝이에요~^^
샐러드의 연어는 홈쇼핑에서 구입한 프리미엄 레몬 그라브락스 연어예요.
짜지 않고 레몬향이 나서 소스 없이 연어만 먹어도 맛있었어요.
그런데 가격이 후덜덜 했던 기억이...!!
2024년의 결혼기념일은 밖에서 외식할 수 있길 바래봅니다~ ㅎㅎ
'Cook' 카테고리의 다른 글
훈제연어로 초밥 만들기 (39) | 2024.08.09 |
---|---|
냉장고 털이에 좋은 골뱅이 소면 무침 만들기 (28) | 2024.08.06 |
훈제연어 후토마끼 만들기 (57) | 2024.07.02 |
훈제오리 숙주 볶음 만들기, 간편한 메인 요리 만들기 (91) | 2024.05.28 |
카레 돈가스 만들기 (오뚜기 숙성카레+고메 돈카츠) (80) | 2024.04.30 |