요즘 슬슬 관리의 필요성을 느껴서 밀가루 빵을 자제하고 있어요.
그래서 밀가루가 들어가지 않는 다이어트 빵인 아몬드 빵을 만들어 먹고 있답니다.
정말 간단 간단해요~^^
우리 집 에어프라이어는 오븐형이어서 빵 굽기가 편했어요.
준비물을 소개할게요.
필수 준비물: 아몬드 가루, 우유, 꿀, 계란
선택 준비물(토핑): 건포도, 건크랜베리, 땅콩가루
계량은 내 맘대로 계량이에요~ ㅎㅎ
혼자 먹을 예정이어서 양은 조금만 했답니다.
만드는 순서
1. 볼에 아몬드 가루를 볶음 주걱 1스푼을 담는다.
2. 우유는 볶음 주걱 1/2만 넣는다.
3. 꿀은 입맛대로 조절 가능한데, 두 번 정도 둘러 준다.
4. 계란 1개를 넣어서 잘 섞어 준다.
5. 빵틀에 반죽을 넣어 준 후 토핑을 올려 준다.
6. 에어프라이어 180도에 맞추어서 11분을 돌린다.
(에어프라이어 기종과 반죽의 양에 따라서 시간이 달라 짐)
완성된 아몬드 빵이에요.
크랜베리와 건포도가 들어가서 꿀을 많이 넣지 않아도 단 맛이 느껴져요.
아몬드 빵의 크랜베리와 건포도의 궁합은 항상 최상!!
땅콩가루는 이번에 처음 넣었는데 개인적으로는 안 넣은 게 훨씬 좋았어요.
다음에는 땅콩가루는 빼는 걸로. ㅎㅎ
혼자서 먹기 딱 좋은 양이에요. 우유와도, 커피와도 잘 어울립니다.
저는 낮에는 커피, 밤에는 우유와 함께~
간단하니 한 번씩 시도해 보시면 좋을 것 같아요~^^
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