점심식사를 거하게 먹은 날에는 최대한 저녁식사는 가볍게 먹으려고 노력하고 있어요~
그래서 준비한 오늘의 요리는 깻잎과 쌈무에 싸먹는 훈제 오리랍니다.
초간단인데 상큼해서 종종 해먹는 요리입니당.
먼저 깻잎과 쌈무를 준비해요.
좋아하는 채소로 준비.
저는 냉장고 털이 중이라 냉장고에 있는 파프리카와 오이를 채 썰어 준비했어요.
마지막으로 훈제 오리는 에어프라이어로 구우면 끝!!! ^^
기름기가 쏙 빠져서 담백한 훈제 오리입니다~
이대로 라이스페이퍼에 싸면 월남쌈으로 먹을 수 있어요.
하지만 귀찮으니 그냥 깻잎쌈으로.
상큼해서 샐러드를 먹는 것 같아요~
많은 품이 들지 않고 깔끔하게 먹고 싶을 때 추천합니다. ^^
'Cook' 카테고리의 다른 글
도토리묵 무침 만들기 (13) | 2024.10.04 |
---|---|
시원한 열무 국수 만들기 (14) | 2024.09.10 |
밀가루 없는 다이어트 빵, 아몬드 빵 만들기 (29) | 2024.08.12 |
훈제연어로 초밥 만들기 (39) | 2024.08.09 |
냉장고 털이에 좋은 골뱅이 소면 무침 만들기 (28) | 2024.08.06 |